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From a train to Karlsruhe, Baden-Wurttemberg, Germany, January 2018


안녕 folks 

한국어 실수 무시하시고 보시기 바랍니다^^ 외국인입니다^^




 

한국에서 빵집 많죠^^. 저는 식빵이 없는데 다른 빵 정류들은 맛있는 많아요.


제가 제일 좋아하는 거는 치즈케이크입니다 ㅎㅎㅎ. 루마니아에서 살았을 , 케이크, 과자 집에서 자주 만들어 봤어요.한국과 달리 거기 만들 필요한 재료들이 다양하고 많아요:  생크림 파우더, 맛이 다양한 크림 파우더, 식용 에센스 등등.


한국에는 밀가루부터 복잡해요..중력, 박력 블라블라블라 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 한번 케이크에 맞는 밀가루를 샀는데도 실패했어요 ㅠ. 그래서 밀가루가 들어있는 요리를  해게다가 재료가 너무 너무 비싸요 한국에서버터, 우유, 생크림, 과일… 차라리 파리 바게뜨 같은 가서 사는 낫다고 생각해요돈도 아끼고 시간도 아끼고..


크리스마스 쯤에 루마니아에서 하는 처럼 만들고 싶어서 마트에 재료를 찾다가 브라우니 믹스를 샀어요.  패키지에 전자레인지에 만들 있다고 쓰여 있어는데 사실 그걸 믿지 않고 샀어요 ㅎㅎㅎㅎ. 그냥 오븐에 넣을게라고 했어요 ㅋㅋ. 그런데 어떤 늦은 밤에 브라우니를 전자레인지에 한번 만들어 볼까 싶었어요^^. 5 안에 브라우니?? 두고 보쨩~~~.

 

패키지에 봉투 하나 밖에 없었어요이런 처음 봤어요 ㅎㅎㅎ.




 

요리 방법도 엄청 간단하게 설명되어 있었어요. 파우더에 80ml 넣으라고?? 80ml??





 

설명 대로 넣고 향기가 어렸을 자주 먹었던 카카오우유  향이였어요 ❤ ❤ ❤. OOPS!!! 생각해보지 못한 :  반죽을 전자레인지 통에 넣어야 되는데 없었어요일반 유리 2개를 사용했어요.




 

근데   렌지에서 돌릴 없었어요이번 브라우니가 망가질 거라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ. 그래도 끝까지 해보지 ..라고 했죠 ㅎㅎㅎ.

 




 

하나 식 돌렸는데 마지막에 하나가 익은 같아서 돌렸어요패키지에 다뜻하게 먹어야 맛있다고 쓰여 있었어요.. 그런가브라우니는 원래 다뜻하게 먹는건가..  브라우니는 번만 먹어봤는데 차가운 브라운이였어요… 렌지에 건네서 5 후에 먹어야 된다고 하는데 너무 부드러워서 슬라이스로 자를 없어요… 내장고에 잠깐 식히고 잘랐어요.

 

 

맛은요없어요너무! 엄청! 달았요 ㅜㅜㅜ. 그래서 일주일 동안 매일 아침에 헬스장 가기 전에 어너자이저로 (energizer) . 커피랑 조금식 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 


 

 

 

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Posted by me-wanderer